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2016/12/23

美味しいけど体に悪い食べ物

こんちは、うぞうむぞうです。
西日本にしか行動圏がない俺ぃらは旅行と会社人生40年のうち片手の回数もない箱根越え以外は東日本の食文化とご縁がありません、そうは言ってもこの流通エリアフリーの世の中ですから午前中に「毛ガニと鮭汁が喰いたい」とおもったら夕食のテーブルに並べる事だって簡単です、食費は嵩みますがねw

と、いうわけでラーメンのスープはカップヌードル以外トンコツ派です、東日本系中華ソバの墨のように黒い醤油風味スープは店頭のディスプレイを見るだけで候補から外れます、塩風味の白湯系は出汁に化学調味料がゴッソリ入っていることがあるので敬遠してます、ある量以上の化学調味料を一度に摂取するとカイカイが出るんです。

「トンコツ系だって化学調味料入ってるぜ」ですがこちらはだいたいがヌルヌルドロドロベトベトだから少々入れたって効きませんので判るほど入っていた時点で残して「お勘定(怒」なので問題ありません。
トンコツ系は別の意味で体に悪いです、高カロリー高タンパクですから常食すれば太る前に肝臓を壊すと思っていますから月に一度も行かないのですが先週のように寒い日が続くとつい暖簾をくぐります。

掃除はしているんでしょうが見てくれだけ適当に雑巾で拭いているだけとしか思えないカウンターは掌が貼り付きそうですが滞在時間は10数分なので我慢します、愉しむための食事じゃなく生命活動維持のための食事ですからね。
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「うちは中華ソバ屋なんでね」と宣った青梅線沿線のオッサンが頭から湯気噴いて起こるようなメニューですな。
トマト味のラーメンってのはあちこちにあって、たいがいは白湯系のスープにトマトピューレみたいなのを仕込んだもので変わりどころでは溶き卵が入ってたりします。

こういったキワモノ系は美味しいかもしれないと思ってもその日残り半日を胃袋ムカムカさせたまま過ごすのは精神衛生上悪いのでまず注文しません、写真を見る限りトンコツベースにトマト味を仕込んであるようで脂っこいのをトマトの酸味で中和するのを狙っているんでしょうがそれぞれの特徴を相殺してどうするよw
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せっかくトンコツラーメン屋に入ったんだからやっぱりとんこつラーメンですよ、横のご飯がカロリー余分ですが完食してしまいました。

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