FC2ブログ
2020/07/28

【編集したでござるな後篇+α】パッケージなど飾りですよ、偉い人にはそれが(ry

こんちは、うぞうむぞうです。
一昨日の記事で書いた赤いオイルシャアディンを使ったランチメニュ-といってもフレーバーは7・11のものですが…。
以前から書いていますが、唐辛子の赤いのや七味の粒々がダメになっている俺ぃらです。
出来上がり
オイルシャアディン入りペペロンチーノです、以下に茹でて炒めるだけのレシピをどうぞw
1.パプリカ(赤・黄、各半個)は柵切りにして色よくゆでる
2.ニンニクひと片、玉ねぎ1/4個はみじん切り
cook.jpg

3.オイルサーディンは飾り用を取り分けておいて、漬け油でニンニクと玉ねぎを炒める
S__54198280.jpg

4.取り分けたほうのオイルサーディンは姿を残したまま軽く火を通す
5.残りのオイルサーディンを3.に加え、潰しながら炒める
6.茹でておいたスパゲティを加え、パプリカを投入し7・11のソースで味付け
S__54198283.jpg

7.器に盛り付け、飾りのオイルサーディンを乗せる

7・11の店頭でしばらく前まで全く見かけなかったスパゲッティフレーバ-やホットケーキミックスが普通に手に入ります。
フレーバーの方は非常に優秀で極端なお話し、麺を茹でて湯切りして皿に盛ってフレーバーを掛けるだけでイタリアンレストランもまっ青なスパゲッティが出来ます、今日の記事もそうですがミートソースなんてその辺のレストランそこのけですよ。

なので麺とフレーバーと鍋さえあれば塩もコショウも必要ありません、今回もペペロンチーノには必須の唐辛子を買い忘れましたが何故か出来上がり味はペペロンチーノという…。

こんなうっとおしい天気だから、こんなものをハフハフ言いながら掻き込んでシャワー浴びてお昼寝…、というまっしぐらの昼ごはん一丁上がり。
こんなジャンクフードですが俺ぃらと同じような外見シルエットの家族からは「もう一回!」のリクエストが来たという

コメント

非公開コメント

No title

おはようございま━━━━━す!!
(´▽`)ノシ🌞

なるほどぉ....
オイルシャアディンは興味ありますが
買ったところで使い道が分からない
こんな方法があったのですなぁ

この他にも調べてみたのですが
メスティンにいれて炊き込んだりとか
色々と発見がありました

でもやはり....
小骨を取り除くのが大変そうなので
私の場合は見送りですかね?
(;'∀')

No title

>戸田さまコメントありがとうございます。
気にならないというか全くその存在を感知できないレベルだと言われても嫌なものは嫌なんだという例ですね、俺ぃらが鶏だしラーメンがダメなように…。

野外飯の炊き込みご飯にはバッチリかもしれないし、ストーブの上でなら引火寸前まで心ゆくまでフライできそうです、この場合は缶の上蓋を開けて玉ねぎのみじん切りを載せて缶ごと置くだけのお手軽クッキングですが、自宅のコンロでやると油の飛沫で凄いことになります。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます