FC2ブログ
2020/01/25

先ずはその二品を取る習慣から改めようか

こんちは、うぞうむぞうです。
俺ぃらのサラメシは月に数回の社食と一回あるかないかの外食、残りは山の神さま謹製のお弁当です。

その数回の社食なのですがメイン一品が麺類やご飯加工品(カレーなど)の時は小鉢ものが一品ついています。
社食

「一品ついているんじゃなかったのかぃ?」 その通りです、もう一品は追加スキャンで取れるオプションです、メインが400円くらいでそれぞれの小鉢が100円と内容からすると割高なのですが賤しいもんでついもう一つ取ってしまいます。
カウンターの中は結構騒々しいのにスキャンの音が二つ聞こえなかったら「しっかりタッチしてやぁ」とカウンター嬢wに警告されます、もとより誤魔化す気はサラサラないですがね。

問題は小鉢の標準カロリーです、メインの料理の種類にも寄りますが小鉢が揚げ物だったりすると結構なカロリーがあって、総摂取量で基準を大きく超えることがあります、最近のお仕事は9割がデスクワークなので昼間の許容カロリーはせいぜい1000キロカロリー位ですからこの三つのパターンは全てアウトです。

まずはこの習慣から何とかしようねw

コメント

非公開コメント