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2019/12/29

名物は遠きに有りて思うもの【中篇】

こんちは、うぞうむぞうです。
昨日の記事で姫路駅の立ち喰いそばが絶望的だった記事を書きました、いやほんま酷いもんでした。

同じような食べ物に大阪市大正区の沖縄そばというものがあります、わざわざ地域を区切ったのはオリジナルの沖縄そばと言えば、かん水を用いた麺ではなく、うどんでもきしめんでもない勿論、和ソバとは全く異なるし中華麺でもない沖縄独特の縮れた平打ち麺と和風出汁に豚肉の角煮(これもチョット違うけど)が乗っかったもんですが、大正の沖縄風そばは中華麺にうどん出汁、先の姫路駅そばに酷似していますがあんなに塩っ辛くありません。
えきそば4


大阪人はデンプン馬鹿だと記事に書きました、言うまでも無く比喩ですが写真のかき揚げソバの左は汁カレーです、牛肉の煮たものの(恐らく一回出汁に使ったものに醤油味をつけたものだと思いますが)が乗っかった定食で700円ほどです。

こんなのばっかり喰っているから糖質デブになるんですが、あんな塩っ辛いものを喰って腎臓病になるよりマシですと白城の地元民に喧嘩売っときますw

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